科室链接


Latest
Latest
Latest

服务指南

Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest

山东艺术学院站群系统子站建设管理办法(草案)

  2016-09-09 09:20:34 访问量:

  为促进我校信息化建设的发展,加快校内各单位的网站建设,更好地为教学、科研、管理服务,我校校园网站群管理系统投入使用。该系统能够方便、快捷的进行单位网站的远程建立、维护和管理。

  为了进一步规范校园网站群系统子站的建设和管理,提高系统的管理水平和效率,特制定本管理办法。

  一、站群系统子站,是指校内各教学、科研、管理、服务等单位在站群系统上建设的单位网站。子站应以反映本单位的工作职责和动态、实现政务公开、为教学科研和师生服务等为主要内容。

  二、校内的各教学、科研、管理、服务等单位均可申请在站群系统建设本单位子站。

  三、子站建设的程序和要求。

  1 、建设单位要对子站的主要信息内容和开设栏目进行认真规划,并明确子站的领导责任人和技术责任人,严格制定信息内容审核制度。

  2 、在新网站发布日期前,需至少提前七个工作日填写《山东艺术学院信息中心网站入网申请表,相关负责人签字盖章后提交至信息资源科(信息楼511)。 

  3 、信息中心提供站群系统子站临时账户,由单位子站的技术责任人在新网站建设期间负责保管使用

  4 、二级单位设计制作网站,必须基于站群系统已有的功能模块。因此设计制作前请务必与网络信息中心进行充分联系和沟通。

  5 、信息中心负责站群系统的技术培训及新网站的发布。

  五、子站的安全管理要求。

  1 、各单位子站的信息内容必须遵守相关的法律、法规和学校的规章制度,领导责任人和技术责任人必须认真履行职责,严把信息内容安全关,妥善保管好子站维护的账号和密码,并定期更改密码,子站领导责任人为子站的第一安全负责人。

  2 、如果因用户账号和密码泄露,造成子站或整个站群系统受攻击、栏目遭破坏、信息丢失、不良信息被发布等,或因没有及时进行信息安全监控,子站的不良信息造成较大影响等重大事故,将严格追究相关人员的责任。

  3 、子站的技术责任人发生变更,必须更换账号和密码

  4 、子站内容应当及时进行更新和维护,最少要每周进行一次更新或维护。应当建立一套维护审核程序,避免保密内容泄密

  5 、鉴于服务器设备的稳定性和网络的安全性等问题,创建单位有义务对自己维护的子站点每周备份,并导出异地备份(备份方法见信息员QQ群文件),以防信息丢失。

  六、本管理办法的解释权归信息中心所有。