科室链接


Latest
Latest
Latest

服务指南

Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest

信息中心摄、录像工作管理办法(暂行)

信息资源建设科  2015-05-11 13:29:37 访问量:

为保证我部电教中心摄、录像工作的顺利开展,保护好教学录像资料的版权,保养好电教设备,更好地为学院教学、科研、管理提供摄、录、编等服务,参照兄弟院校的做法,经广泛调研、听证,制定以下管理办法:

一、为了便于全院摄、录像工作的整体统筹,需要我部电教中心提供摄、录像服务的系、部门须在每学期开学两周内将其申请计划(填写《摄、录像服务申请单》)报我部,由电教中心具体进行协调安排。

二、申请录像的部门,其申请计划如有改动或者在学期初提出的录像申请计划中不能够提供具体时间要求,须在我部电教中心提供摄、录像服务前,至少提前3天详细填写《摄、录像服务申请单》交我部,以便电教中心协调安排,做好各项准备工作。

三、为了健全我院多媒体电教资料库,充分发挥我部电教中心设备的作用,为师生保留丰富的教学资源,我部电教中心在条件允许的情况下,要积极主动地录制我院各类公开展演及公共活动,配合各系各部门共同强化保留有价值资料的意识。

四、我部电教中心摄、录的资料,版权一律归学院所有,由我部电教中心编辑建档统一保管。有关部门如因教学、科研或工作需要,需观看录相,可提前与我部联系,由电教中心统一安排人员放像。

五、为减轻学院对电教设备的护养负担,在完成我院正常的摄录编工作任务之余,我部电教中心还为我院师生及社会提供摄、录、编等收费服务。