科室链接


Latest
Latest
Latest

服务指南

Latest Latest Latest

网络安全漏洞和病毒检测制度

网络建设科  2015-05-11 11:54:21 访问量:

  为了保证我院校园网的正常运行,防止各类病毒、黑客软件对我院联网主机构成威胁,最大限度的减少此类损失,特制定本制度。
一、校园网的规划和建设必须同步规划和实施网络安全系统。
二、网络中心应配备两种以上的正版杀毒软件,规划和建设校园网防火墙系统,并定期进行常规检测和杀毒工作。
三、规划实施校园网安全防护和灾难恢复系统,定期进行网络安全漏洞检测和漏洞修补工作,确保校园网系统的正常、可靠和安全运行。
四、不定期参加针对计算机病毒和网络安全的研讨、交流会议。
五、严禁校园网中的任何联网计算机对全网范围内进行网络扫描,侦听、IP欺骗等非法活动,一经发现,将按情节予以中断网络连接或取消上网资格。
六、严禁校园网用户利用网络有意或无意的传播病毒。在通过网络向其他用户传送文件时,应先进行病毒检测,确认无病毒后方可传送,对于有意传播病毒的将取消上网资格,情节严重的将送公安机关处理。
七、严禁校园网用户对校园网主机或其他部门的主机进行非法攻击或侵略,一经查出取消上网资格。
八、各入网用户应安装正版杀毒软件,并对软件定期升级。
九、各二级学院、部、处信息员应积极配合网络中心做好安全预防与管理。