科室链接


Latest
Latest
Latest

服务指南

Latest Latest Latest Latest Latest Latest Latest

情境式教学法

信息资源建设科  2015-05-11 14:47:29 访问量:

 情境式教学法过程
1、创设情境,进行语言训练比如:设计一个情一个动作,训练说一句描写人物动作神态的句子。
再集合看图学文的教材,设计场景,围绕一个问题进行人物对话的再现。进行写话 的训练等。
2、带入情境,提供作文题材。留情以物迁,辞以情发。通过观察再现场景,提供作文的素材。
3、运用情境,进行审美的教育。
4、凭借情境,促进整体的发展。

情境种类:

一、生活展现情境:
1感知目标要鲜明。比如知识的获取,智慧的启迪,美感的享受,劳动的欢快等。2、带入情境要有顺序,观察景物可以先整体再局部再细节的程序指导学生。3在观察中启发想象。
二、实物演示情境
三、图画再现情境:
多媒体演示,剪贴画,简笔画,课文插图。
四、音乐渲染情境
五、表演体会情境,分为进入角色和扮演角色。
六、语言描绘情境。语言必须具有主导性,形象性,启发性和可知性。